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2018年4月19日 (木)

熱海のお料理教室

熱海のお料理教室。今月はイタリア料理(魚介を使った南イタリアの料理)だったので楽しみに出かけた。
お庭の大きな梅の古木にはたくさんの小さな実が付いていた。
 
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メニュウはしらすのファルファッレ(セモリナ粉で作ったリボンのようなパスタ)、アマルフィ風魚のスープ、春野菜のグリル、イチゴのグラタン。
大好きなイタリア料理、とてもおいしかった!
貝のおだしが効いていたスープ。デイルの香りもよかった。
 
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リボンのような形にするのがちょっと難しかったパスタ。しらすのダシがおいしい。野菜のグリルにはバルサミコ酢を掛ける。
 
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そして、イチゴのグラタン!すごくおいしくてかわいい!
粉砂糖を振ってある。
 
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帰り際、お庭のデイルの大きな株を二つ発見。先生が少し分けてくださったので帰宅途中、白ワインビネガーを買い、早速漬けてみた。これで、おいしいサラダができるといいな・・・
 
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帰りにご一緒したさき恵さんの勤務先である海が見える病院へ案内していただいた。屋上から眺めた熱海港と相模湾、伊豆山の風景に圧倒されてしまった。すごくきれいだった!・・・ので写真を撮り忘れた。
屋上には足湯の設備もあった。腎臓透析以外の通院患者を受け付けない療養型の病院なので、静かできれいな病院だった。
さて、「旅するお料理教室」。今度はいつ行こう。

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