無料ブログはココログ

« 七夕まつり | トップページ | 陶芸家のオープングパーテイ »

2014年7月14日 (月)

北坂伸子先生の韓国料理教室(27回目)

7月の韓国料理教室。7月の花、半夏生がいろいろな思い出をよみがえさせてくれる。

201478131_001メニュウは

①鶏肉の煮込み(骨付きの鶏を蒸し煮にする。トウガラシは入れない。)ファンギという薬草を入れる。これにはむくみを取り、汗を止めるなどの効能がある。キバナオギの根。
②水刺身(釜山近郊の浦項ではじまったといわれている郷土料理

③ニンニクの甘辛和え・・・すごく美味しい!

染付の器が清々しい。201478131_005

④ゴーヤと新ショウガのナムル(写真なし)

⑤タマネギの酢醤油漬

⑥デザート

ご飯を入れたうつわのつまみが桃で可愛らしい。201478131_007
水刺身を盛り付けている。野菜がいっぱいで刺身は隠れている。
201478131_004
写真が逆になってしまった。水刺身の材料。
201478131_003
水刺身を半分くらい食べたら、そこにご飯をいれてからいコチュジャンや甘いコチュジャン、ゴマ油、すりおろしニンニクなどを好みで入れて氷水を注ぎ、お茶漬のようにして食べる。

201478131_010
鶏肉の煮込み。干しシイタケやニンジン、タマネギを入れる。

201478131_006
水刺身とタマネギの酢醤油漬、ニンニク甘辛和え
201478131_008
デザートは生姜糖とヤマモモのジュース
201478131_009

« 七夕まつり | トップページ | 陶芸家のオープングパーテイ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

Thanks for the new things you have disclosed in your post. One thing I’d really like to discuss is that FSBO associations are built as time passes. By presenting yourself to owners the first end of the week their FSBO is definitely announced, prior to a masses start calling on Wednesday, you produce a good association. By sending them equipment, educational elements, free records, and forms, you become a good ally. By using a personal interest in them along with their circumstances, you create a solid interconnection that, on many occasions, pays off if the owners decide to go with a real estate agent they know and trust – preferably you actually.

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/563570/59979653

この記事へのトラックバック一覧です: 北坂伸子先生の韓国料理教室(27回目):

« 七夕まつり | トップページ | 陶芸家のオープングパーテイ »