無料ブログはココログ

« 連休お料理日記(後半) | トップページ | LIXILギャラリー「Space Memory」など・・・ »

2014年5月16日 (金)

北坂伸子先生の韓国料理教室(25回目)

5月のお教室は暑いくらいのお天気の日。葉っぱが斑入りのツユクサが目に入った。ここには昨年は黄色いモッコウバラが咲いていたのに、跡形もない。

201451014_014

先生のお宅にはたくさんの器が到着していた。

201451014_011

5月の献立

海鮮とネギのジョン201451014_010

タケノコのエゴマ炒め煮

201451014_008

フキのコチュジャン添え(フキをサラダのように味わえる。)

201451014_009

鯵とウドの葉わさびご飯

201451014_007

ウルイとオカヒジキの味噌汁(黒いお椀に入っている)

201451014_012

デザート(写真忘れた!)

先生がジョンを作っているところ。いい匂い!201451014_005

ご飯は盛り付けてあるものをくづして混ぜてしまう。各自が用意された幾つかのたれや 味噌を混ぜていただく。201451014_013

おみそ汁の味噌は韓国のものですこし酸っぱい感じの香りがする。なれるとこの香りと味が懐かしく感じる。

« 連休お料理日記(後半) | トップページ | LIXILギャラリー「Space Memory」など・・・ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/563570/59641778

この記事へのトラックバック一覧です: 北坂伸子先生の韓国料理教室(25回目):

« 連休お料理日記(後半) | トップページ | LIXILギャラリー「Space Memory」など・・・ »