無料ブログはココログ

« 建築家山田守自邸 | トップページ | 「明治のこころ」展 »

2013年11月17日 (日)

北坂伸子先生の韓国料理教室20回目

北坂先生のお料理教室へ通いだしてからこの日で20回目。レシピもたくさんたまった。このへんで少し整理したほうがいいかも~。

20131113_003

今日のメニュウは海鮮キムチ鍋(お肉も入る)、仕上げにはキムチチャーハン、前菜プレート(7種)、デザート、柚子茶。

前菜を載せる前の状態。ガラスの皿には先生が墨でいろいろ書いて焼きつけたのですべて柄違い。先生のコレクションの小皿がいっぱい。ここに前菜を盛り付ける。

20131113_001
ラデイッシュのナムル、カブの柚子ドレシング和え、サツマイモのサラダ、カキのジョン(にらソースかけ)、焼大根の味噌のせ、ニンジンの葉のナムル。
20131113_004
海鮮キムチ鍋が煮えているところ。

20131113_002
キムチチャーハンの作り方が全く予想外だったのでちょっとびっくり。でも写真は失敗。美味しかったのに残念。

先日の書道展で私が求めた作品がきれいにラッピングされていた。

20131113_008
作品。「草」一字。

20131113_010
今月末にはキムチの特別レッスン。ポッサムキムチの作り方を教えていただく予定。

« 建築家山田守自邸 | トップページ | 「明治のこころ」展 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/563570/58575394

この記事へのトラックバック一覧です: 北坂伸子先生の韓国料理教室20回目:

« 建築家山田守自邸 | トップページ | 「明治のこころ」展 »