無料ブログはココログ

« 2013年の耳庵忌茶会 | トップページ | 「東山旧岸邸」見学 »

2013年6月17日 (月)

北坂伸子先生の韓国料理教室15回目

2013年6月の韓国料理教室。今日は参加者が少なくたった3人。ちょっとさびしかったがおしゃべりに夢中で写真はほとんどない。

メニュー

旬の魚と大豆の煮物

雑穀ご飯となつめだれ

サニーレタスのサラダ

韓国の卵焼き(ケランマリ)

じゃがいもの炒めナムル(カムジャポックン)

えごま汁(トゥルケク)

2013612_002

2013612_004

デザート(お茶とお菓子・・ユガと生〆)

生〆は金沢の「吉はし」の大徳寺納豆入りのもので、韓国のペクソルギというお菓子に似ているので、先生の金沢での展覧会参加にちなんで私が差し上げたもの。

2013612_005
先生はラッキョウ漬やウメジュースなどたくさん仕込んでいらっしゃった。

2013612_001



« 2013年の耳庵忌茶会 | トップページ | 「東山旧岸邸」見学 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/563570/57610904

この記事へのトラックバック一覧です: 北坂伸子先生の韓国料理教室15回目:

« 2013年の耳庵忌茶会 | トップページ | 「東山旧岸邸」見学 »